Спортивная игра — опыт практического взаимодействия

26.01.13

Рисунок4В рамках учебно-профилактических мероприятий СРК «Локса» организовал спортивную игру как экспериментальную форму работы с подростками, ориентированную на развитие навыков общения и взаимодействия. 26.01.2013 группа подростков (8 чел.) прошла  несколько этапов игры в пейнтбол. Набор участников проходил по запросам родителей, которые обратились центр «Локса» и обеспокоены тем, что их дети проводят слишком много времени за компьютерными играми, пропускают занятия в школе, пренебрегают своими обязательствами и уже проявляют признаки компьютерной зависимости. Читать дальше…

Результаты

В ходе игры подростки осознали необходимость ответственности за себя и команду, учились принимать решения, поддерживать друг друга, развивать чувство самоконтроля. Командная форма игры провоцировала взаимодействовать с другими членами команды и тем самым открывала, возможно, новый для подростков взгляд на внешний мир — через сотрудничество (в отличие от привычной для этого возраста эгоцентричной ориентации). Прошедшая игра — одна из тех форм здорового досуга, которая помогает подросткам восстановить и развить положительные социальные навыки поведения, уменьшить и снять внутреннюю напряженность, вызванную негативным жизненным опытом, нормализовать психическое и физическое состояние здоровья.

Спортивная встреча организована в рамках проекта «Города живых» („Elavate linnad“ VÜF-SP12) при финансовой поддержке эстонско-шведской совместной программы Vabaühenduste Fond ja Kodanikuühiskonna Sihtkapital.