Тренинги для молодёжи с криминальным поведением

12.01.2014

В ноябре 2013 — январе 2014 года в рамках проекта «Города живых» и в сотрудничестве с Молодежным отделом криминального надзора Вируской тюрьмой СРЦ «Локса» провел серию социально-психологических тренингов для молодых людей, совершивших уголовные преступления и получивших условное наказание.

Консультации и лекции тренингов строились на психологической и социальной поддержке молодых людей, осужденных за уголовные преступления. В общей сложности проведено 13 мероприятий, в которых участвовало более 10 молодых людей.

Программа тренингов состояла из нескольких компонентов, в том числе включала в себя информирование и ознакомление с различными справочными источниками и центрами поддержки.

Основная задача мероприятий – создание условий для реализации личных и поведенческих ресурсов в процессе саморазвития, формирование духовной атмосферы и позитивного отношения к себе и к жизни. Тренинги направлены на развитие позитивной мотивации, коммуникации, навыков самоуправления и принятия решений, а также на уменьшение заблуждений о рискованном поведении.

Программа продолжится в феврале-апреле 2014 года.