Специалистам

В ноябре 2012 года в сотрудничестве с управами городов Локса и Таллинн стартовал проект «Elavate linnad«.

Услуги, которые социально-реабилитационный центр «Локса» планирует запустить с помощью данного проекта, предлагаются как на русском, так и на эстонском языках (приоритетно для жителей городов Таллинн и Локса, а также Харьюмаа).

1. Превенция: первичная профилактика

Лекции, семинары, тренинги, видео-тренинги, тренинг по программе «Ладья» (LAEGAS), динамические игры с элементами спортивных и народных игр, выездные тренинги для подростков, выездные тренинги для семей. Развитие данных услуг и расширение сферы деятельности.

Услуга 1. Семинары для клиентов центра (зависимых и их близких), для детей, подростков и родителей (по запросу). Темы семинаров: профилактика наркомании, алкоголизма, зависимого поведения в семье. Другие семинары по заявленной тематике и по запросу целевых групп. В целом до 10 семинаров, 20 участников в одном семинаре, продолжительность одного семинара — 2-3 часа.

Услуга 2. Тренинги, повышающие жизненные и социальные навыки молодежи и подростков, способствующие формированию здорового образа жизни и безопасного поведения по программе «Ладья». Для клиентов центра, клиентов партнёров, для школьников (по запросам). В целом до 20 тренингов, 15 участников в одном тренинге, продолжительность одного тренинга — от 3 до 5 часов.

Услуга 3. Динамические игры с элементами спортивных и народных игр, направленные на коллективное взаимодействие и командообразование, групповое психотерапевтическое взаимодействие, формирование чувства ответственности за себя и команду через принятие ответственных решений, развитие самоконтроля и т. д. Участники — клиенты центра, клиенты партнёров, школьники (по запросу от школ). В целом до 10 игр по 3 часа, не более 10 участников в одной игре.

Услуга 4. Пакет погружения – тренинги выходного дня. Выездные тренинги для подростков. Участники — клиенты центра, клиенты партнёров, учащиеся от 12-16 лет (по запросу от школ). 2-4 тренинга длительностью от 6 до 12 часов (1 или 2 дня).

2. Работа со специалистами

Услуга 1. Лекции, обучающие семинары. Участники — учителя, молодёжные и социальные работники, специалисты, работающие с детьми и подростками и сталкивающиеся с проблемами зависимостей. В целом 5-10 лекций/семинаров длительностью от 1 до 3 часов.

Услуга 2. Круглые столы, рабочие встречи для создания и поддержки сетевой работы, развития сотрудничества с публичным сектором по вопросам данной сферы и по другим важным и связанным с тематикой проекта проблемам. Участники – специалисты данной области. В целом 3-4 рабочие встречи по 2-4 часа, до 15 участников в одной встрече.

Услуга 3. БАК–тренинг (Метод биоакустической коррекции — Bioloogiline tagasiside meetod; новая услуга). Участники — клиенты центра (зависимые и их близкие, дети), дети и подростки, имеющие нарушения в поведении, рискованное и/или зависимое поведение — по обращению родителей, учителей, специалистов, с разрешения и под опекой родителей.

Услуга включает в себя:

  • работу с клиентами в кабинете физиотерапии, где применяется БОС-метод при помощи аппаратной терапии;
  • психологическую коррекцию и поддержку клиентов в период похождения терапевтического курса и после терапии.

Сроки проекта: ноябрь 2012 г. – апрель 2014 г.

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных специалистов!

Дополнительная информация: руководитель проекта Юлия Кашина

  • тел. +372 569 34 165; +372 62 59 789
  • e-mail: info@loksakeskus.org

Проект «Elavate linnad – Города Живых» финансируется совместной программой «Eesti-Šveitsi Vabaühenduste Fond ja Kodanikuühiskonna Sihtkapital»

744_2027-_VUFi_logo_jpg