Завершение проекта «Города живых». Результаты

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Вот и завершился наш проект «Города живых», реализация которого стала возможной благодаря Вашему участию, а также поддержке Швейцарского фонда гражданских объединений и Целевого капитала гражданского общества.

Выражаем огромную признательность команде проекта, всем партнёрам и друзьям, фонду и организациям, которые помогли претворить в жизнь наши идеи, поддержали деятельность и услуги проекта!

Проект начался ещё в конце 2012 года, а завершился 30 апреля 2014 года.

Целью проекта было — в сотрудничестве с городами Таллинн и Локса улучшить качество и доступность услуг СРЦ Локса, расширить и развить услуги, предлагать не только реабилитационные услуги, но услуги профилактики более широкой целевой аудитории, в том числе и профилактику рискованного и зависимого поведения в компьютере, использовать новым метод коррекции поведенческих нарушений — биоаккустическую коррекцию.

В рамках проекта состоялись —

  • обучения для работников центра, волонтёров, приглашённых специалистов,
  • встречи и круглые столы со специалистами данной области и представителями публичной власти,
  • тематические семинары для взрослых и подростков,
  • тренинги жизненных навыков для детей, подростков и молодёжи,
  • коррекционные сеансы по методу биоаккустической коррекции.

В семинарах и тренингах приняли участие подростки, молодёжь, родители и учителя. Темы семинаров связаны с зависимостями и их профилактикой — наркотической, алкогольной и компьютерной.

Участники тренингов жизненных навыков — дети, подростки и молодёжь, учились лучше справляться с проблемами, лучше понимать себя и других, получили навыки здорового общения со сверстниками, навык решать конфликты, опыт позитивного группового общения и сотрудничества, учились выражать свои мысли и слушать друг друга, находить общие ценности и т.д..

Тренинги организованы и проведены в сотрудничестве партнёрами   —

Кесклиннаской городской управой, Министерством Юстиции и Вируской тюрьмой, MTÜ Arengusammud, MTÜ Argentum, GAME club, Гимназией Юхкентали, Эстонским клубом Пейнтбола.

В семинарах и тренингах в рамках этого проекта приняли участие 392 человека.

Центр расширяет свою деятельность, предлагая профилактические мероприятия — тематические семинары для взрослых и подростков, тренинги и, игры по программам жизненных навыков для детей и подростков, коррекцию поведенческих нарушений и зависимостей с помощью метода биоаккустической коррекции. А также продолжает оказывать психологическую, социальную и реабилитационную помощь зависимым и их близким при поддержке Таллиннского департамента здравоохранения и социального обеспечения.