Развитие постреабилитационных и опорных услуг для зависимых и их близких

с 1 марта по 30 июня 2012 г. по инициативе Социально-реабилитационного центра «Локса» и при финансовой поддержке совместной программы «Щвейцарского Фонда Свободных Объединений и Фонда Гражданских Объединений» реализуется проект «Развитие комплекса постреабилитационных и опорных услуг для зависимых и их близких».

Конечная цель проекта — увеличить эффективность постреабилитационных и опорных услуг Центра, расширить область деятельности в сотрудничестве с Таллинским Департаментом здравоохранения и социального обеспечения и  Городской управой Локса.

Для этого в рамках проекта запланированы следующие мероприятия:

  1. Круглый стол в Таллинском Департаменте здравоохранения и социального обеспечения на тему потребностей и будущих услуг с привлечением потенциальных клиентов, их близких, работников Центра, специалистов, экспертов и партнёров.
  2. Создание рабочей проектной группы из числа работников Центра и заинтересованных специалистов и волонтеров.
  3. Обучение по составлению бизнес-плана для работников Центра и членов рабочей группы.
  4. Создание бизнес-плана силами рабочей группы проекта.
  5. План сотрудничества Центра с управами Таллинна и Локса на 2012-2015 годы.
  6. Разработка пакета и программы постреабилитационных и опорных услуг.
  7. План сотрудничества с другими организациями, чья деятельность пересекается с направлениями Центра.
  8. План семинаров, лекций, описание лучших практик для клиентов и их близких.
  9. День открытых дверей в стационаре Социально-реабилитационного центра в Локса. Обмен опытом с представителями других реабилитационных центров.
  10. Один раз в месяц встречи, беседы, лекции, семинары, рабочие группы для клиентов и их близких (8-10 участников в группе).
  11. Один раз в квартал – открытые лекции для всех заинтересованных.
  12. Разработка пакетов услуг для других независимых клиентов (например, платные консультации, лекции для коммерческого сектора или частных заведений).

Руководитель проекта — Юля Кашина, социальный педагог СРК «Локса».

Благодарим всех присоединившихся партнеров, которые помогают СРК «Локса» в реализации проекта: Таллинский Департамент социального обеспечения и здравоохранения, городская управа Локса, Институт развития здоровья, НКО Convictus Eesti, Таллинский центр защиты детей, НКО Argentum, НКО Aidsi tugikeskus, НКО Eluliin, Силламяэский нарко-реабилитационный центр, Целевое учреждение Terve Eesti, НКО Arengu Sammud.